...
Вітаю Вас Гость | RSS
Головна | Реєстрація | Вхід
Головна » Файли » Kурсові та Дипломні роботи » інші

молоко сир (курсова робота)
14.04.2010, 14:58
Содержание
Введение
1. Теоретическая часть
1.1. Классификация сыров .…
1.2. Требования к качеству молока
1.3. Подготовка молока к свертыванию
1.4. Свертывание молока
1.5. Обработка сгустка
1.6. Формование, прессование и посолка сыра
1.7. Созревание сыра
1.8. Образование рисунка сыра
2. Экспериментальная часть
2.1. Общая характеристика рассольных сыров
2.2. Потребительские показатели качества сыров
2.2.1. Физико-химические показатели качества
2.2.2. Органолептические показатели качества
2.3. Проверка качества сыров
2.4. Изучение физико-химических показателей качества
2.5. Изучение органолептических показателей качества
Выводы и предложения
Список литературы

Выводы и предложения
В данной работе были изучены потребительские показатели качества рассольных сыров. На соответствие физико- химическим и органолептическим показателям были проверены сыры брынза, грузинский, сулугуни.
По физико – химическим показателям качества изученные сыры соответствуют требованиям нормативно - технической документации.
Для исследования соответствия сыров органолептическим показателям качества была введена 100 балльная шкала оценки. Итоговые баллы: брынза – 97; грузинский – 98; сулугуни – 96. Все сыры имеют хорошо выраженный вкус и запах. У брынзы было вычтено 2 балла за слегка крошливую консистенцию, 1 балл за рисунок сыра; у грузинского сыра за неравномерный цвет теста было вычтено 2 балла; у сыра сулугуни покрывная пленка местами неплотно прилегала к поверхности сыра (- 2 балла), цвет теста неоднородный по всей массе (- 2 балла).
Все образцы имеют высокие оценки, но сыр грузинский показал более высокие показатели в сравнении с брынзой и сыром сулугуни.
В настоящее время ассортимент рассольных сыров в городе Омск очень узок. Предлагаю расширить ассортиментный перечень реализуемых в Омске рассольных сыров, т.к. эти сыры обладают высокой пищевой ценностью и хорошей усваиваемостью.

стор.27

Категорія: інші | Додав: admin_vitalya
Переглядів: 281 | Завантажень: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Меню сайту
Категорії
Право [179]
Психологія [200]
Педагогіка [140]
Економіка підприємства [36]
Бугалтерський облік [200]
Медицина [40]
культурологія релігія [76]
менеджмент_маркетинг [102]
міжнародні відносини [10]
соціологія [11]
політикономія_політологія [36]
програмування_інформатика [128]
філософія [63]
фінанси [156]
банківська справа [59]
інші [276]
Хмара тегів
Вхід на сайт
Пошук